desincarnated (desincarnated) wrote,
desincarnated
desincarnated

Category:

постковидный эффект

Я тут сейчас напишу крамольного, но больше некуда. Сдается мне, есть еще один постковидный эффект.

Итак. У меня есть сильное ощущение, что за карантинные приступы, очень многие выпнутые в удаленку люди наконец-то смогли заметить что свою офисную работу прекрасно могут делать и не выходя из дома. (ну, те, кто, разумеется, смог) Что, несомненно, должно было подвигнуть к выводу что наниматель у них просто крадет каждый рабочий день от часа до трех жизни, бесполезно расходуемых на дорогу. И в посткарантинное время, скорее всего, осознавший эту несложную связку народ будет пытаться их компенсировать из времени в офисе.

Тем не менее, многие госконцерны и около того, превращают в бюрократический ад работу в удаленном режиме даже для ИТ отделов. Во что это выльется со временем - пока неясно, но врядли просто рассосется. Объективно-то большая часть не физической работы прекрасно делается удаленно, даже в промышленной разработке. Прямая работа девелопера с железом нужна далеко не все время, а для того чтобы щелкнуть тумблером или перекрутить кабель, перевесить щуп - хватит и дежурного лаборанта.
Tags: psy, tech
Subscribe

  • про митинги и УК.

    хм. у меня тут, связи с неприятной ситуацией с общим знакомым, назрело несколько вопросов для правового ликбеза. и себе и окружающим. 1 - из за…

  • мнда....

    тут гюнтер написал в тему к иркутскому отравлению. - см ниже. а вообще, не разводя этических диспутов, просто отмечу - лично я считаю _каждого_…

  • по плодам судите о древе

    собственно, помните дурацкую приговорочку 'иначе террористы победят!', которую даже в южном парке обстебали? вот тут у лукьяненко любопытное.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment