desincarnated (desincarnated) wrote,
desincarnated
desincarnated

Categories:

it и карма ;)

что происходит с домашними компами, когда ты программист (а не просто тыжпрограммист).

итак, у меня есть - 13'' ноутбук hp4330 купленный на распродаже, чтобы иметь в командировках более быстрый инструмент чем lenovo s10 первой генерации, когда-то подаренный на др. в после переезда он плотно занял позицию стационарного компа, так как прошлый стационарный комп был "самым толстым феномом который можно сунуть в AM2" и работает с тех пор пылесборником у предков.
сейчас этот ноут набит 16ю гигами памяти и включен круглосуточно, потому что на нем работает виртуалка с сервером одного текущего проекта.
леново s10 стоит, раскрытый книжечкой на торце за креслом, включенный. потомучто на нем - модель бота и эвристическое ядро, для другого проекта.
под столом стоит куленный на авито за 4500 комп, в который воткнут топовый, 8и летней давности, ксеон с алиэкспресса, на котором стоит дебиан стим-клиент и выводок кросскомпиляторов... впрочем этот ящик сразу воскрешался как билд-сервер с удаленным подключением, с чем успешно справляется. была бы в ксеоне встройка - там бы и видеокарты, сподвигнувшей потестить вулкан в бутылке (proton), небыло.

наконец, из кубического корпуса файлопомойки я вытащил атомную n2600 плату, заменил ее на платку с j3455, набил ее 8gb памятью из тойже файлопомойки (потомучто ZFS, с..ко, требует!), поставил на нее 10тку, и подключил к телевизору, служащему для показа камина с ютуба, в рассчете хоть иногда играть в капхед и мерценари кингс... и теперь он тоже не выключается, потомучто на нем живет виртуалка с продакшн - конфигурацией сервисов еще одного проекта, в качестве резервного зеркала.

а, еще в стеллажике в кухне, стоит раскрытый книжечкой нетбук acer aspire one 721, купленный на авито за 3к в качестве хоть чего-то носимого что не занято еще одним долбаным сервером. и на нем сорцы python 3.7 ждут компиляции openssl 1.1.1...

а играю я по дороге на работу, в BTD5 на б/у SGS5, который тоже куплен для тестов.

зы: вот такая небольшая картинка, объясняющая, зачем человеку столько компьютеров. в пару к байке про 'зачем тебе столько ножей' (11 ножей я с собой уже не ношу, обычно обхожусь 3я ;) )
Tags: hf, tech
Subscribe

  • трудовыебудни

    темной темной ночью, очнувшись от зыбкого сна умбра уполз на кухню, и с раскалывающейся от недосыпа головой раскрутил свой верный x230 чтобы вставить…

  • постковидный эффект

    Я тут сейчас напишу крамольного, но больше некуда. Сдается мне, есть еще один постковидный эффект. Итак. У меня есть сильное ощущение, что за…

  • железки

    стряхнул пыль (буквально) с давно непопадавшего в зону поражения руками китайского роутера mi router 3G. (в связи с тем, что решил обновить берлогу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments